Aviso de Privacidad

El presente aviso de privacidad se entrega en cumplimiento a las disposiciones aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su respectivo reglamento, con la finalidad de informarle a nuestros usuarios el tratamiento que se dará a la información proporcionada, así como la forma en la cual se puede limitar el uso de los datos recabados. Le informamos que usted puede conocer el contenido de la ley en los portales que el Gobierno Federal, a través de la Secretaría de Gobernación, y la Cámara de Diputados del H. Congreso de la Unión ponen a su disposición:

http://www.ordenjuridico.gob.mx
http://www.diputados.gob.mx/LeyesBiblio/pdf/LFPDPPP.pdf
http://www.diputados.gob.mx/LeyesBiblio/regley/Reg_LFPDPPP.pdf

TEOHAPMAN” pone a su disposición el presente “Aviso de Privacidad” a efecto de garantizar el derecho a la autodeterminación informativa, privacidad, respeto y obligaciones que tenemos con relación al uso adecuado de la información de aquellas personas que nos proporcionan datos personales. 

De esta manera le manifestamos que “TEOHAPMAN” , a través de sus representantes legales es la poseedora del portal www.teohapman.mx (en lo sucesivo “TEOHAPMAN”,) y se hace responsable del manejo de datos personales, por lo cual reconoce y privilegia la privacidad y confidencialidad de cualquier información que tengan o lleguen a tener en su poder, ya sea de manera temporal o definitiva, incluyendo datos o información personal. Y a fin de dar cumplimiento a lo establecido en la LFPDPPP ha decidido establecer dentro de su esquema organizacional una oficina de Protección de Datos personales.

TEOHAPMAN”, reconoce que toda la información personal que se encuentre en su poder ha sido proporcionada de manera libre y voluntaria por sus titulares y/o ha sido adquirida de forma legítima a través de medios legales idóneos bajo el principio de privacidad y confidencialidad de la información, con el objeto de garantizar la seguridad y protección de esta y de sus titulares. y al respecto le informa lo siguiente:

DATOS PERSONALES QUE SERÁN SOMETIDOS A TRATAMIENTO. 

TEOHAPMAN” en la prestación de su servicio tiene la misión de mantener una relación estrecha y activa con sus clientes, empleados, proveedores, prestadores de servicio, concursantes y cualquier persona física que tenga que proporcionar datos personales con motivo de una relación jurídica, laboral y/o comercial.

 En la recolección y tratamiento de los datos personales que usted nos proporciona, cumplimos todos los principios que marca la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento: licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad. Así como los deberes de seguridad y confidencialidad.

Usted puede acceder a nuestro sitio web sin proporcionar datos personales, sin embargo, existen determinadas secciones dentro del mismo en donde puede proporcionar voluntariamente sus datos. Estos pueden ser recabados en distintas situaciones, por ejemplo al llenar el formulario de contacto.

Los datos personales proporcionados de forma voluntaria y directa; son los que se describen a continuación: 

DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS CUANDO VISITA NUESTRO SITIO DE INTERNET O UTILIZA NUESTROS SERVICIOS EN LÍNEA: 

 Datos de contacto: Nombre, correo electrónico (e-mail), teléfono, mensaje de contacto.  

Sus datos pueden ser recabados en diferentes situaciones, por ejemplo, cuando decide proporcionarnos su currìculum vitae, al enviarnos un correo electrónico, al registrarse para recibir información de interés o a nuestro blog, así como aquellos que nos proporcione con miras al establecimiento de una relación comercial, por ejemplo, cuando decide contratar nuestros servicios o prestarnos algún servicio. Los datos personales que podemos recabar pertenecen a las siguientes categorías:

  • Datos de identificación: nombre, domicilio particular, fecha de nacimiento, número de teléfono fijo y/o móvil, fax, correo electrónico, imagen, CURP, NSS
  • Datos académicos: trayectoria educativa, título, número de cédula profesional, especialidad, certificados.
  • Datos laborales: puesto, domicilio, correo electrónico, número de teléfono fijo o móvil y fax.
  • Datos de facturación: entidad a la que se hará el cargo, domicilio fiscal, RFC.
  • Datos financieros: información de cuentas bancarias, forma de pago.

Garantizando un tratamiento exclusivo dentro del país, directamente a través de “TEOHAPMAN””, quien podrá transferir sus datos personales a sus clientes, subsidiarias, afiliadas o relacionadas. Sus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas y/o de conformidad con lo que establezcan las disposiciones legales aplicables. 

TEOHAPMAN”, es una empresa comprometida con la privacidad de los MENORES E INCAPACES; por ello, no recabamos intencionalmente ni tratamos datos personales de menores e incapaces cuando no se cuenta con el consentimiento expreso de sus padres, tutores o representantes legales. Si Usted es Padre, Tutor o Representante Legal de un menor o incapaz y sabe que nos ha proporcionado datos personales sin su consentimiento, podrá solicitar que los mismos sean cancelados.

TEOHAPMAN”,  NO RECABA DATOS DE CARÁCTER SENSIBLE, solo recaba aquellos datos que son necesarios para la relación comercial o de subordinación. 

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO Y/O RESGUARDO. 

 “TEOHAPMAN” hace de su conocimiento que los Datos Personales proporcionados voluntariamente por usted, los que se obtengan por referencias personales, en su caso, y aquellos que generemos, durante el uso de los servicios prestados por esta compañía. Podrán ser utilizados para diversas finalidades, dependiendo de las circunstancias particulares en las que se recaban, siempre obedeciendo a la relación que tengamos con usted y al aviso de privacidad específico que, en su caso, se haya puesto a su disposición.

Finalidades necesarias cuando Usted:

  • Visita nuestras instalaciones:
  • Para controlar el acceso y mantener la seguridad en nuestras instalaciones.
  • Se pone en contacto con nosotros:
  • Para dar contestación a sus dudas y comentarios.
  • Establecer una relación jurídica.
  • Para mantenernos en contacto con Usted
  • Cuando decide enviar su currículum vitae:
  • Para establecer contacto con usted y considerarlo para un proceso de reclutamiento y selección.
  • Sus datos también podrán ser utilizados para las siguientes finalidades secundarias, siempre que otorgue su consentimiento:
  • Para enviarle ofertas respecto a los servicios que ofrecemos.
  • Para enviarle información de su interés.

Así mismo sus datos personales podrían utilizarse para finalidades que sean compatibles con las descritas y puedan considerarse análogas.

Como titular de los datos personales recabados y/o tratados por “TEOHAPMAN” usted debe saber que en el momento en que deseé puede manifestar su negativa, para que sus datos sean tratados de acuerdo con las finalidades secundarias señaladas en líneas anteriores, enviándonos un correo electrónico dirigido a la oficina de protección de datos personales. 

También, puede limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales para dejar de recibir mensajes publicitarios o promocionales, registrando su número telefónico en el “Registro Público Para Evitar Publicidad” de la Procuraduría Federal del Consumidor; para mayor información al respecto, visite la página de internet www.profeco.gob.mx 

TRANSFERENCIAS 

En “TEOHAPMAN” Nos abstendremos de vender, arrendar o alquilar sus datos personales, podremos llegar a compartir sus datos personales con los siguientes terceros: 

  • Con las empresas que nos apoyen en las actividades de promoción de nuestros productos, en caso de que haya consentido el tratamiento de sus datos personales con dichas finalidades secundarias;
  • Con las empresas que nos apoyen en los envíos de mercancía.
  • Su información puede ser compartida con Instituciones financieras, bancarias o crediticias, para fines de evaluación del riesgo de fraude de las transacciones.
  • Con las autoridades federales y locales, en cumplimiento a las obligaciones contempladas en la legislación aplicable y/o en cumplimiento a requerimientos por parte de estos.
  • Todo tercero a quien se realice la transferencia señalada, en su caso, manifiesta previamente

conocer el presente Aviso de Privacidad y obligarse en sus términos.

Sus datos personales no serán transferidos a terceros sin su consentimiento, salvo lo dispuesto por el artículo 37 de “LA LEY”, el cual de manera enunciativa más no limitativa refiere que se podrán transferir los datos entre las sociedades subsidiarias, filiales, afiliadas y controladoras de “TEOHAPMAN

MEDIDAS DE SEGURIDAD Y CONTROL PARA LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

TEOHAPMAN” implementa medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger sus datos personales, mismas que igualmente exigimos sean cumplidas por los proveedores de servicios que contratamos.

TECNOLOGÍAS DE SEGUIMIENTO

Cuando usted navega en nuestro sitio web se recaba cierta información no personal por medio de “cookies” y de los “registros del servidor” o “web beacons”. La obtención de esta información se da por el simple uso e interacción con nuestro sitio de Internet y la información que se recaba puede consistir en direcciones de Protocolo de Internet, su sistema operativo, tipo de navegador, información sobre su ubicación (proporcionada por dispositivos móviles) y la ruta que Usted sigue durante el tiempo que pasa en nuestro sitio.

Estos datos se recaban únicamente con los siguientes propósitos: generar estadísticas relativas a las visitas a nuestro sitio web, al tiempo que pasa en el mismo, y los sitios de referencia que puedan haberle traído al nuestro. Esta información también se utiliza para mantener y actualizar los perfiles de los usuarios y para adecuar o personalizar la información que se proporciona por este medio.

Es posible deshabilitar estas tecnologías de seguimiento en todo tipo de buscadores; sin embargo, para ejemplificar se señalan a continuación los pasos que hay que seguir para deshabilitarlas en Google Chrome: Ir al menú “Herramientas”; dar clic en “borrar datos de navegación”, seleccionar la opción “eliminar cookies y otros datos de sitios y de complementos”, dar clic en “aceptar”. Al deshabilitar o bloquear estos mecanismos se puede ocasionar que nuestro sitio no funcione correctamente. Para saber más sobre el tema, consulte https://www.allaboutcookies.org/es/.

TEOHAPMAN” Manifiesta que cumple los deberes de seguridad y confidencialidad a que se refieren los artículos 19 y 21 de dicha Ley, a través de sus Sistemas de Gestión de Calidad y Seguridad. Y que en los casos en los que “TEOHAPMAN” no haya obtenido los datos directamente del titular, se entiende que el titular consiente tácitamente el tratamiento de sus datos, cuando el titular no manifieste su oposición a lo dispuesto en este aviso, en conformidad con el Artículo 8 de la ley LFPDPPP.

Por último, “TEOHAPMAN” guarda estricta confidencialidad de los datos personales aún después de finalizar sus relaciones contractuales con sus clientes.

SOBRE LA DIVULGACIÓN DEL PRESENTE AVISO DE PIRIVACIDAD 

Los medios de difusión para este aviso podrán ser en formatos físicos, electrónicos y medios audiovisuales. Tales como los que a continuación se describen:

  • Forma impresa y electrónica.
  • Portal
  • Pie de página de documentos controlados por los sistemas de gestión.
  • Pie de página de correos electrónicos.
  • Grabadora telefónica.

Y también se podrá utilizar cualquier otra tecnología o medio disponible, siempre que este garantice mantener informado al titular.

TEOHAPMAN” se reserva el derecho de efectuar modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad cuando sea necesario llevar a cabo alguna transferencia de información, novedades o actualizaciones legislativas, políticas internas, nuevos requerimientos, se publicara o actualizara el presente Aviso de Privacidad es por lo cual se le solicita al TITULAR que consulte de manera frecuente y a fin de mantenerse informado el sitio https://teohapman.mx sección aviso de privacidad con la finalidad de mantenerse actualizado.

DEFINICIONES.

A continuación “TEOHAPMAN” pone a su alcance un breve glosario con algunos de los términos aquí utilizados, a fin de garantizar la completa comprensión del Aviso de Privacidad que ha puesto a su disposición. Lo anterior sin perjuicio de las definiciones previstas en los artículos 3 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y de su Reglamento.

  • Cookies. - Son los archivos de texto que se descargan automáticamente y se almacenan en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página o portal de Internet específico, que permiten almacenar al servidor de Internet ciertos datos, entre ellos, páginas preferidas de visualización en Internet, algunas claves y contraseñas.
  • Web beacons. - Imágenes insertadas en páginas o portales de Internet así como en correos electrónicos y que entre otros pueden almacenar información de la dirección IP del usuario, tiempo de interacción en los sitios web, entre otros.
  • Días. - Por disposición del Artículo 3° en su fracción VII de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, los plazos y tiempos estipulados en días, se contarán en días hábiles.
  • Derechos ARCO. - Son los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, consagrados en “LA LEY” que por sus siglas forman dicha palabra.
  • LFPDPPP. – Hace referencia a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio de 2010.
  • Reglamento. - Hace referencia al Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, publicado en el Diario Oficial de la Federación el 21 de diciembre de 2011.
  • Transferencia: Toda comunicación de datos personales dentro o fuera del territorio mexicano, realizada a persona distinta del titular, del responsable o del encargado.

Listado de exclusión: Es una base de datos que tiene por objeto registrar, de manera gratuita, a aquellos titulares que no quieran que su información sea tratada por el responsable para ciertas finalidades, con el objeto de que se eviten dichos tratamientos.

Para consultar el marco normativo del presente aviso de privacidad en términos de la LFPDPPP y su respectivo Reglamento lo invitamos a visitar la siguiente liga informativa que el instituto (INAI) pone a su disposición http://abcavisosprivacidad.ifai.org.mx

TEOHAPMAN” ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN NOVIEMBRE DE 2018.